投稿

甘肃嘉峪关深挖丝路长城文化 文旅融合推现代体验游

来源/ 钱柜777 作者/ 丁思 杨艳敏 时间/2019-09-29 10:17:02
钱柜777文化产业网按 2018年,嘉峪关市旅游接待人数突破1000万大关,收入突破70亿元,分别增长22%和29%;带动相关产业增长13.5%。

钱柜777 www.eupex.net 甘肃嘉峪关市文化和旅游局局长赵淑敏24日在兰州接受媒体采访介绍称,嘉峪关是丝路文化、长城文化、边塞文化、魏晋文化的富集区,为了让文化旅游融合发展,该市新建新城国家级湿地公园、东湖生态旅游园区、紫轩葡萄酒庄园、迎宾湖生态旅游庄园、中华孔雀苑、城市博物馆等知名旅游景区和方特欢乐世界等现代旅游体验景区,满足海内外游客探秘丝路的多种需求体验。

2018年,嘉峪关市旅游接待人数突破1000万大关,收入突破70亿元,分别增长22%和29%;带动相关产业增长13.5%。

为进一步讲好嘉峪关故事,唱响嘉峪关声音,嘉峪关市以音乐为载体,融入嘉峪关独特历史文化元素、自然风光,通过歌词网络征集、公开招标、歌词评审、曲谱评审、歌曲录制等环节,创作录制10首以“嘉峪关”为主题的城市宣传歌曲。24日,嘉峪关市官方在兰州举行《梦回嘉峪关》新歌发布会。

“很多人会因为一首歌爱上一个城市,因为这首歌中所描写的城市对于那个从未谋面的地方心生好感。无论是歌手低吟浅唱,还是高声欢歌,我们爱上一座城,所以也产生了一首歌代表一个城市的画面。”赵淑敏说,该系列歌曲主要对该市特色景区景点进行集中宣传,将景区的旅游风光、人文特色融入其中,脱离以往宣传片单页的枯燥方式,以生动活泼、更易于传播的形式宣传与支持旅游产业发展,让更多游客了解西部嘉峪关,发挥文化品牌带动效应,助推全市旅游业持续快速发展。

本次发布嘉峪关之歌系列中的主打歌曲《梦回嘉峪关》,邀请中国歌手韩磊出镜MV形象代言录制,充分展现了嘉峪关人文历史的厚重与灿烂以及以嘉峪关为核心的这一片广阔区域的磅礴之美。

本文仅代表作者观点,不代表钱柜777文化产业网立??!钱柜777文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;钱柜777文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:钱柜777文化产业网",不尊重原创的行为将受到钱柜777文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读