投稿

开车游览甘肃旅游民俗文化 享受西北旅游自驾乐趣

来源/ 钱柜777 作者/ 时间/2019-03-22 09:55:20
钱柜777文化产业网按 西北民俗旅游近年来已经越来越受到了游客们的喜爱,不同的仪式感已经让许多游客为之倾倒。我国是一个多民族大融合国家,民俗文化迥然不同,方言、饮食、宗教信仰等都各不相同,不论是甘肃边区的藏族文化,还是东北地区的冬捕,都能让许多人玩的非常开心。

钱柜777 www.eupex.net 西北民俗旅游近年来已经越来越受到了游客们的喜爱,不同的仪式感已经让许多游客为之倾倒。我国是一个多民族大融合国家,民俗文化迥然不同,方言、饮食、宗教信仰等都各不相同,不论是甘肃边区的藏族文化,还是东北地区的冬捕,都能让许多人玩的非常开心。

西北地区少数民族众多,西北民俗文化旅游的可玩性也很高。作为亚洲旅游资源最丰富的地区之一,甘肃的民俗文化非常独特。甘肃地区民族多样,不论是地域风貌的多样性还是民俗文化的多元性,都有着其它省份难以比拟的优势。开车玩遍甘肃民俗风情,感觉非常不错。

  西北民俗旅游必去——甘肃旅游去甘南

自驾游的第一站,非甘肃甘南莫属。甘肃甘南是我国藏族人口居住的代表地,该地藏族民俗民风淳朴,草原、湿地等藏区地貌多样。每年二月春节、四月佛月节、五月端午节、六月会、十月燃灯节,节日形式五花八门,歌舞、吃茶、赛牛、赛马、酥油花等等,都会让游客在壮丽的藏区自然景观中体会到藏族的民俗节日,让节日更具特色和体验感。

  西北民俗旅游美食——兰州牛肉面

自驾游途中,品尝美食必不可少。西北美食中,兰州牛肉面是绝对不能错过的美食。不同于青海地区开遍全国“兰州拉面”,兰州拉面是一个需要真正去到兰州才能体会到的美味。兰州牛肉面是钱柜777和民俗的重要传承。

在兰州,兰州牛肉面的正宗的百年老店比比皆是,置身西北日常的生活,就是置身在兰州牛肉面超凡的美味中。正宗的兰州牛肉面以“汤镜者清,肉烂者香,面细者精”的独特风味和“一清二白三红四绿五黄”的制作标准而闻名,可以说,自驾游途中,在兰州选一家正宗的牛肉面店,那感觉是再好不过了。

  西北民俗旅游必去——甘肃旅游去河西走廊

自驾游,就不得不提到河西走廊。甘肃旅游中的河西走廊不仅是丝路要塞,它也被人们称为“河西酒廓”。河西光照绝佳,葡萄、小麦、酒花、高粱糖分高,品质优越,故而此地盛产美酒,酿造出的美酒酒中上品。

当然,非常有意思的是,河西民族的豪爽和直率也是首屈一指的。想要获得河西人的尊重和信任,最直接的方式就是将对方喝趴又或是被喝趴。抛开河西走廊在丝绸之路中的地位不谈,单是其独特的酒文化就值得好好体会。

自驾游到甘肃,其民俗新奇而富有仪式感,驾驶汽车徜徉甘肃,你能体会到众多从未见到的历史传承,更能在其间感受着来自民间生活带来的“烟火气”,自驾游体会西北民俗,非甘肃旅游莫属。

本文仅代表作者观点,不代表钱柜777文化产业网立场!钱柜777文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;钱柜777文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:钱柜777文化产业网",不尊重原创的行为将受到钱柜777文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读